我校教师在第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛河北赛区中获得优异

时间:2019-06-05 浏览量:

5月31日,由河北省教育厅、上海外语教育出版社和河北省高等学校外语教学指导委员会主办的2019年河北省高校外语教学大暨第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛河北赛区的比赛在华北电力大学(保定)如期举行。全省共计78个教学单位、127名选手分别参加了大学英语综合组、大学英语听说组、英语专业组和高职综合组四个组别的比赛。我校信息技术学院英语教师崔晓欣参加了大学英语综合组的比赛。经过讲课、说课等环节的激烈角逐,最终获得“三等奖”。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,旨在贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》(以下简称《纲要》)以及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的精神,通过搭建全国性的竞赛平台,切实提升我国外语教学质量和教学水平,推动高校外语师资队伍建设,促进教师发展,深化教学改革,探索建设具有中国特色的外语教学体系。“外教社杯”全国高校外语教学大赛也因此成为我国外语教育界的一项标杆性赛事。

近年来,我校高度重视“双师双能型”教师队伍建设,鼓励教师参加各级各类教师技能竞赛,提倡多方位提升教师的综合能力,加强与兄弟院校的交流与合作。为全面深化课程教学改革,提高本科教育教学质量不断努力奋斗。(教务处供稿)

大赛开幕式

崔晓欣老师比赛现场