河北工程技术学院大学外语教学部(国际交流学院)举行“英语四级备考策略”讲座

时间:2023-10-08 浏览量:

为了帮助大家高效、有序备考,2023年9月27日周三晚18:00,大学外语教学部(国际交流学院)联合校英语社举办英语四级备考策略讲座。讲座特邀海天考研英语金牌讲师王琛担任主讲人。针对四级考试,王琛老师以幽默风趣的讲解方式给大家做了全方位的讲解,迷弟迷妹们被深深吸引。现在让我们对王琛老师的精彩讲座做一个回顾。

王琛老师首先指出大学生学习英语的“错误”方式和在学习过程中真实存在的困难。他倡导学生使用更快速、有效的学习方式,并通过实例证明其真实可行性,以此迅速建立起师生之间相互信任的桥梁。

紧接着,王琛老师对英语四级(CET-4)考试规则、基本要求、考试时长、主要内容及成绩分布进行了全面解读,使学生们对CET-4有了更清晰的了解。

随后,王琛老师从听力、写作等四大题型方面为学生进行了具体分析,并详细介绍做题方法。他强调,学生要在备考过程中端正心态,通过大量做题找到感觉和掌握做题技巧。

在听力模块中,王琛老师从概述、技巧、实战和基本功四个方面进行了全面解读。他以历年真题为例,现场教授并检验学生对于听力技巧的掌握情况,真正从实际出发解决大学生在复习和备考中的疑难杂症。

在写作模块中,王琛老师以高效得分为出发点,引用最新历年真题,从战略和战术上传授方法和技能,颠覆了备考中的“惯性思维”,让大学生们在有限时间内获取应得的分数。同学们热情很高,有一些学生还做了详细的笔记。

在讲座的最后,王琛老师真切地希望此次讲座能切实提供真实、有效、快捷的学习方法,缓解学生们英语四级备考压力,并且提振备考信心。

此次讲座为我校大学生提供了宝贵的备考经验和策略,受到了广大学生的欢迎和好评。期待下一场四级备考策略讲座!