河北工程技术学院大学外语教学部(国际交流学院)举办《考研英语备考规划与策略》讲座

时间:2023-10-28 浏览量:

2023年10月23日晚18:00-19:30,大学外语教学部(国际交流学院)联合校英语社举办《考研英语备考规划与策略》讲座。讲座诚邀海天考研英语金牌讲师王琛担任主讲人,学生们反响热烈。讲座内容总结如下。

形势分析

根据考研时间安排,王琛老师从学校和专业选择两个方面具体讲解了考研英语备考规划。在学校的选择方面,针对“高端战场”和“低端战场”的界限区分,王琛老师强调,要找准自己的定位再匹配适合自己的学校;在专业选择方面,王琛老师指出,双一流学校“生化环材”等冷门专业并不冷,没有所谓的宝藏专业“捡漏”,同学们在选择学校的基础上也要选对专业、选好专业。

备考技巧

在整体复习策略方面,王琛老师重点强调了提早备考英语的必要性。同时,王琛老师还给出了如下建议。

在记忆词汇方面,要在2024年3月前过词汇关。他强调,记单词切忌死记硬背,要在大脑形成场景,以加深对单词的印象,达到事半功倍的效果。

在阅读策略方面,王琛老师讲解的重点在于泛读能力。在词汇量不够的情况下,学生可以通过泛读来提升阅读理解的逻辑把握能力,打开做题思路,理清文章逻辑,提高做题的准确率。

讲座总结

王琛老师由衷的希望自己的一些建议能够帮同学们明确英语考研的方向。他相信在掌握正确的学习方法和技巧的前提下,同学们一定能不断提升自己的英语能力,为日后考研打下坚实的基础。