笃行不怠 决战四级--英语四级备考策略讲座侧记

时间:2024-04-02 浏览量:

为深化学生对大学英语四级考试的认识,树立信心,4月1日下午,我校外语教学部联合英语社举办“英语四级备考策略”讲座,特邀李玉冰老师为学生讲解四级备考策略规划

讲座伊始,李玉冰老师带领同学们初步了解四级考试的考试时间、题型分配以及做题顺序等。接着,李玉冰老师对写作、听力、阅读和翻译四大题型进行了深入浅出的技巧分享,并结合历年真题加以实践磨练。李玉冰老师重点强调了提升基础词汇和语法以及高效利用真题的方法。李玉冰老师讲课方式幽默风趣,大大激发了同学们的学习热情,同学们对四级备考策略有了更直观深入的理解,也对四级考试增强了信心。最后,李玉冰老师还为大家详细讲解了四级备考时间规划,引导同学们制定合理的学习计划,设定明确的学习目标,进行高效学习。

此次讲座,为我校大学生提供了非常宝贵的备考经验和应试技巧,受到了广泛的好评。有同学表示:“通过这场讲座,对于四级考试的模式有了深刻全面的了解,也学会了考试技巧与考试注意事项,这些都是我未曾注意过的细节,还学习到了记忆单词的方法,提升了我备考的信息和决心。”下一步,外语教学部将以此为契机,继续加强学风建设,丰富教育形式,提升育人成效,助力学校高质量发展。