绽放英采 逐梦赛场---2024年全国大学生英语竞赛河北工程技术学院赛区初赛圆满落幕

时间:2024-04-25 浏览量:

为贯彻“以赛促教、以赛促学”精神,提高学生英语能力,4月21日上午2024年全国大学生英语竞赛初赛在河北工程技术学院圆满结束

本次竞赛由外语教学部联合校英语社组织开展,在本部和灵寿两个校区同时进行,共设置14个考场,监考和考务人员达30余人。通过前期广泛宣传和积极动员,全校共有425人报名参赛,人数创历史新高,涉及各个学院乃至各个年级,涵盖C类(非英语专业本科生)、D类(艺术类本科生)两个类别。

校长助理姜新佩以及外语教学部副部长赵媛媛高度重视此次全国大学生英语竞赛。立足学科特色优势,外语教学部指定专人对竞赛的具体事宜作了全面统筹和精心部署。一是成立专项赛事工作组点对点负责竞赛相关事宜;二是创建工作群,提供赛事信息和指导,为参赛学生保驾护航,助力学生取得优异成绩;三是组建考务人员和监考人员团队,召开监考动员培训会。姜助理强调监考工作的重要性与严肃性,要求全部考务、监考老师加强考务管理,严肃考风考纪,展现优良考试作风,确保竞赛顺利进行;四是加强部门间协调联动,各方通力合作。其中,人工智能与大数据学院和土木与建筑学院全程倾力支持,为大英赛成功举办提供了场地保证。在此特别致谢!

竞赛期间,各赛场秩序井然,参赛选手认真审题,争分夺秒;监考人员恪尽职守;校长助理姜新佩和外语教学部副部长赵媛媛按要求巡查竞赛现场,全力做好服务保障,确保竞赛的公平、公正和安全有序进行。校级初赛圆满落幕,目前进入阅卷评分阶段,期待学生脱颖而出,征战省赛赛场!

此次竞赛回应时代命题,力促人才培养,深入贯彻中共中央、国务院《关于深化教育体制机制改革的意见》和中共中央关于提高高校教学质量和国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,配合教育部高等教育教学评估工作,推进教育部关于高等院校英语教学改革和考试改革精神,促进大学各类英语教学改革的实施。

本次竞赛的圆满落幕,不仅全面提高我校学生英语综合运用能力,提升了学生学习英语的积极性,更是外语教学部组织力、凝聚力的集中展现。外语教学部将以此为契机,立足新阶段、把握新要求,及时总结经验,扎实开展“回头看”,助推办赛质量稳步提升。此外,不断强化第二课堂建设力度,深化英语教学改革,夯实教学常规基石,着力探索外语教育高质量创新发展之路,开辟高等外语铸魂育人新格局,托起人才培养高质量。